人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 金融 > 正文

多地暴雨持续 阳光保险顾客至上积极应对险情

中国经济周刊—经济网讯(于跃) 近期,我国多地遭遇持续强降雨天气,部分地区发生洪涝灾害。阳光保险各地产寿机构的阳光人们,不顾个人安危,冲锋抗洪一线,积极投入救灾、灾后理赔服务工作中,全力保障客户生命、财产安全。他们的感人事迹,赢得了客户的一致好评,体现了阳光人的责任与担当。

进入7月份以来,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

对此,阳光保险高度重视,集团及产、寿险总部,都在第一时间成立洪涝灾害应急领导小组,积极部署受暴雨天气影响地区分公司,做好保险理赔及客户救助等工作。各地机构也在第一时间启动应急服务预案,积极主动为客户提供施救服务、客户安抚、损失核定及后续处理方案等服务工作,并联系合作单位对事故车辆集中保全。

自6月份以来,阳光财险共收到报案5400余笔,截至7月12日,已结案4096笔,支付赔款超1930余万元。

7月12日晚上,阳光保险集团董事长张维功,特向身处江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等机构阳光同仁致信慰问,叮嘱一线机构要切实采取措施保护一线员工的工作安全,及时帮助受灾严重的员工家庭渡过难关。并号召阳光人要敢于责任担当,秉持“客户至上、生命至上”的原则,尽最大努力,最大限度地保护百姓安全及减少财产损失,赢得战洪抗汛的“大考”胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0