人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

高考考场没空调?市长下“死命令”:哪个县没装到位,就停掉县长的空调

中国经济周刊-经济网讯 据三明日报,6月25日,福建三明市市长余红胜现场督查三明一中、三明二中、梅列第一实验学校、三明三中等市区部分高中初中学校高考中考考场空调安装和高考中考期间保供电工作。

余红胜强调,当前距离高考只剩10天、距中考只剩20天,空调安装、电力增容等工作时间紧、任务重,要全力调度各方力量,确保全市596个高考考场6月30日前、979个中考考场7月5日前空调全部安装到位;电力部门和各学校要提前做好供电和空调使用调试工作,让考生提前适应考试环境,确保空调安全平稳运行;同时,全市电力系统要落实高考中考保供电预案,确保考试顺利进行。

三明网在相关报道中披露了更多细节。在学校现场,余红胜再下“硬命令”:“哪个县(市、区)高考中考考场空调没有按时安装到位,就把那个县长办公室空调停掉!”“市属学校高考中考考场空调没有按时安装到位,就把我办公室空调停掉!”

在听取相关负责人的工作汇报后,余红胜称,哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得。

编辑:杨琳

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0