人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

字节跳动行政餐饮前负责人涉嫌贪腐1000余万元 网友感叹伙食太好了

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 6月24日消息,近日一封网传的字节跳动(今日头条母公司)内部邮件显示,字节跳动在内部公开通报了两起涉案金额巨大的贪腐案。

一起案件是EA前负责人石x,涉案600余万元;另一起是行政餐饮前负责人xx,涉案共计人民币1000余万元。两位前负责人利用职权,多次向供应商收取好处,违法招投标,自动进行合同续签等。二人已经于2020年6月1日被北京市公安局海淀分局立案,并采取刑事拘留强制措施。

消息传出后,字节跳动也对媒体确认了此消息属实。网友纷纷感叹:这食堂的伙食太好了,餐标得有多高,一个餐饮负责人都可以贪1000多万……

此前,字节跳动也曾“自曝”贪腐案件。2018年12月18日,北京字节跳动科技有限公司向北京市公安局海淀分局香山派出所报案,称其公司员工汪翼利用职务便利收受代理商贿赂。

北京市海淀区人民法院一审认为,被告人易平川为谋取不正当利益,给予公司工作人员以财物,数额巨大,其行为已构成对非国家工作人员行贿罪,判处有期徒刑3年6个月,罚金人民币8万元。

被告人汪翼身为公司工作人员,利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑2年6个月。一审宣判后,易平川、汪翼两人均提出上诉。2020年4月30日,北京市第一中级人民法院驳回上诉,维持原判。

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0