人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

超9成毕业生愿意加班!计算机、通信等行业最受毕业生欢迎

中国经济周刊-经济网讯 近日,58同城发布《2020年高校毕业生就业报告》。数据显示,截至目前,超40%的毕业生已找到工作。时值毕业季,对毕业生基本情况进行统计分析发现:①在就业城市选择上,大城市是年轻人的首选。数据显示,选择上海的毕业生占比高达11.5%,其次是广州、北京和深圳。②在对待工作生活的态度上,93%的毕业生表示愿意加班,可见毕业生投身职场、努力工作的态度十分积极。③从行业的选择上看,计算机/互联网/通信行业备受毕业生欢迎。其次是财务、审计、统计、教育培训行业。④从求职方式来看,受疫情影响,有89%的毕业生通过线上,或者线上线下相结合的方式进行面试。

1

2

3

4

5

编辑:何颖曦

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0