人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

浙江省财政厅,半年内历经三任“一把手”

中国经济周刊-经济网讯 据浙江省财政厅网站消息,5月19日下午,省财政厅召开干部大会。会上,省委组织部常务副部长张学伟宣布省委关于省财政厅主要领导调整的决定:省委决定,尹学群同志任浙江省财政厅党组书记。同时介绍了尹学群有关情况,并对做好当前财政工作提出明确要求。

尹学群表示,坚决拥护和服从省委决定,将团结带领全厅干部职工,解放思想、拼搏实干,沿着“八八战略”指引的道路,围绕“重要窗口”的新目标新定位,以“三个地”的使命担当,为浙江省实现高水平全面建成小康社会目标贡献财政力量。一是绝对忠诚,做到“两个维护”;二是认真学习,尽快进入角色;三是围绕中心,勇于担当重任;四是团结干事,保持廉洁本色。

公开简历显示,尹学群,男,汉族,1965年5月生,浙江台州人,1987年5月加入中国共产党,1984年8月参加工作,在职研究生学历。他仕途一直在浙江,早期在台州工作,历任台州团市委书记、台州市发改委主任、三门县委书记等职。

2008年,尹学群跻身台州市委常委,兼任临海市委书记,任职三年,于2011年转任台州市政府常务副市长。

2016年,尹学群调任丽水市委副书记。2017年7月任金华市委副书记、代市长,11月当选为金华市市长,直至此番履新。

浙江省财政厅半年内历经三任“一把手”。

2019年12月,时任浙江省财政厅党组书记、厅长徐宇宁调任宁波市政协党组书记,后当选宁波市政协主席。

同月,时任浙江省审计厅厅长朱忠明调任浙江省财政厅党组书记,并于今年1月任厅长,任职3个月。今年4月,朱忠明跨省调任湖南省副省长。

s2005191724578188058

尹学群,男,1965年5月生,浙江台州人,1984年8月参加工作,1987年5月加入中国共产党,在职研究生学历。

历任浙江师范学院学生;椒江一中教师、校团委副书记、书记;共青团椒江市委副书记、书记;椒江市海门街道党委副书记(正科级);共青团台州市委副书记,市青联主席;共青团台州市委书记;三门县委副书记(正处级);台州市发展计划委员会主任、党组书记;三门县委书记;三门县委书记、县人大常委会主任;三门县委书记;台州市委常委、临海市委书记;台州市委常委、常务副市长。

2016.04 丽水市委副书记。

2017.07 金华市委副书记、代市长。

2017.11 金华市委副书记、市长。

(编辑:王新景)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0