人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

累计确诊近7万例!意大利疫情重灾区:有些村镇整整一代老年人病逝,丧钟从早鸣到晚

中国经济周刊-经济网讯 根据当地时间3月24日18时意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠病毒患者54030例,死亡6820例,治愈8326例,累计确诊感染新冠病毒总人数为69176例,较3月23日18时新增5249例,新增743例死亡病例。 

据外媒消息,贝加莫市已经出现病亡者遗体过多而无力处理的情况,意大利甚至不得不出动军车转运遗体。仅3月18日一天,贝加莫当地就有93人死亡,因死亡人数过多,该市火葬场24小时运转应对此紧急情况。

据海外网报道,意大利伦巴第大区贝加莫市市长乔治·戈里22日表示,贝加莫大约有75%的患者生前尚未确诊就已经死在家中。我们非常想把所有的感染者送入医院,但目前的医疗资源无法满足患者的需求。

3月23日,央视频的一段视频中,一位贝加莫市居民称,“一些村子里,七十岁和八十岁的人都去世了,(因为死亡人数过多)连葬礼都不能举办,我们现在都没有棺材可用,尸体也火化不过来,丧钟从早鸣到晚。”这位居民在视频中还说,我求求大家,如果你听别人说这只是一场流感,千万别信。

(编辑:王新景)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0