人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

重庆一咖啡馆疑饲养小熊猫,国家林草局责成当地林业部门调查

中国经济周刊—经济网讯 近日,微博网友-BlueLullaby- 发帖称,重庆一家咖啡馆内,出现了被饲养的国家保护动物小熊猫,质疑咖啡馆是否有资质饲养野生动物。

1

对此,国家林业和草原局12月11日通报称,针对近期发生的网红博主“晒图”、重庆一咖啡馆饲养野生动物的行为,我局责成北京市园林绿化局和重庆市林业局开展调查。其中,北京市园林绿化局和北京市森林公安局经走访调查,发现网红博主在某繁育场所拍摄相关图片,与该场所间不存在买卖交易行为。繁育场所于2016年取得有关证照;重庆市林业局与重庆市森林公安局现已介入调查,对于在合法繁育场所以外发生的经营、利用野生动物行为严肃追查。在此,我们提醒取得人工繁育资质的机构,必须加强监管,保证野生动物的安全,不得开展与人工繁育无关的活动;提示社会公众人物、公共场所所有者,以身作则,树立正确的社会导向!爱护野生动物,人人有责!

2

(编辑:崔晓萌)

(编辑:崔晓萌 )
(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0