人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

澳洲山火致上千只考拉被烧死!考拉80%栖息地被毁,考拉或面临功能性灭绝!

近日,澳大利亚东南部地区林火持续肆虐,受大火影响的不仅是人类,还有澳大利亚独有的国宝动物——考拉。据当地野生动物救助员表示,仅在过去两周,新南威尔士州就有数百只考拉死亡。澳大利亚考拉基金会主席称,近两个月的大火毁掉了考拉80%的自然栖息地,至少有一千只考拉葬身火海,加上栖息地锐减,被烧森林恢复难度大,以及气候变化和疾病威胁等,澳大利亚考拉的数量大幅减少,正在面临功能性灭绝,换句话说,一旦考拉的种群数量减少到某个临界值以下,它就不能再繁殖下一代,进而导致灭绝。

1

据悉,位于悉尼附近的一家考拉救助医院,在最近几周内已从烧焦的灌木丛中救出了31只考拉,医院负责人表示,将制定考拉繁殖计划,并帮助考拉返回野外。

在林火不断蔓延之时,澳大利亚一家募捐网站还专门开展了一场针对考拉的在线募捐活动,旨在为野生考拉提供自动饮水站,目前募集资金已突破100万澳元,约合人民币478万元,募集者来自包括美国、法国、英国等多个国家的两万多人。(来源:央视财经)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0