人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 山西 > 正文

山西一名教师因课外有偿补课被解聘:每个学生每月收费300元

中国经济周刊-经济网讯 近日,据媒体报道,有市民在山西原平市政府官网市长信箱举报称,当地永康小学教师杨某在校外私自补课,“课上不讲课外讲”。对此,原平市教科局答复称,教科局监察室会同学校,通过询问学生、走访或询问家长等形式,对该事件进行了调查。

经查,49岁的杨某被永康小学聘用为临时代课教师已有3年,本学期担任四年级五班班主任兼语文教师。自9月9日起,杨某组织部分学生在校外私自补课,每生收费300元/月,“共计招收20名左右补课人员,基本为本班学生”。

据报道,杨某对其补课事实进行了确认。教科局处理如下:要求永康小学对杨素萍老师进行解聘;责令其退还学生补课费,并在全校教师会上对其行为与处理做了通报。

近年来,各地严令禁止教师有偿补课行为,今年以来,全国已有多名教师因此丢了“饭碗”。

河北邢台市教育局9月9日通报称,市内某中学教师刘某组织38名学生在校外违规办班补课,“计划补课20天,共收取9.9万元”,查实后该教师被解聘;据《新文化报》7月报道,吉林市教育局通报了5起教师违规办班补课典型问题,多名教师受到严惩,其中一人被解除聘用合同,且3年内不允许其它中小学校(含民办)聘用该教师。

见习编辑 王宁


(网络编辑:王宁)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0